鮮血幾何

【Fanfic】RL的哨兵梗脑洞记录

好吧我这个在原作党和原教旨派之间徘徊的强迫症最终还是向脑洞妥协了……

修改了一下,这回的思路更清晰一些。真要写成文这些设定并不一定都用得上,有些写出来只是为了尽可能构成系统的印象。

第一次构思AU有哪里不对请指正!(

以下为脑洞正文:

大环境仍是冰火世界,除了出现向导和哨兵这两种人种以外一律与原作世界观相同。优秀的骑士多为哨兵,同样的,善权谋的家族掌权人之中也有不少向导。底层百姓中的向导一旦能力被发现通常极易被抓走贩卖,而哨兵的能力则使得其平民拥有者在竞争骑士头衔的道路上所向睥睨。少有人知晓向导能力与哨兵之间的神秘关系,但凡是颇具野心的家族都对此做过一些研究。

为了尽可能不OOC,接下来的设定集中在RL的小环境周围。

Renly是向导,能力在围困时期出现,详细来说,他的能力就是安抚、说服和诱惑(精神攻击方面就比较弱鸡)。Loras是哨兵,但在来到风暴地之前缺乏系统的训练,优势偏向于灵巧(与哨兵的共性——力量相比)。Stannis是一个难能可贵的具有克己能力的哨兵,并且在围困时期发生过一段故事(这里我想引用之前有人根据桃子梗推测的一个兄弟CP的可能性)。Margaery是向导,在后期出场时对能力的操作已有一定的把握。Jaime是哨兵,并且因为出众的综合能力成为骑士中的强者。Cersei是向导,早期与Jaime的合作使得Jaime战果累累,善控制、迷惑。Brienne是向导,原本是被人暗地里认为是哨兵的普通人,向导能力在押送Jaime前往君临的过程中觉醒,在坚定士气、防御精神攻击方面较出色。

越写越觉得OOC(大哭.gif

故事大致就是Loras在前往风息堡之前不知道Renly是个向导(并且有些嫌弃他作为一个接受册封的骑士的能力什么的),并且此前玫瑰家族也没有向他灌输过有关向导与哨兵两者联系的知识。其父Mace出于风暴地拥有比高庭更好的训练师傅(对不起谁来给我科普一下Master at Arm的正确翻译)的考虑将他派去做Renly的侍从。两人花了一段时间搞清楚了自己与对方的关系并建立起了连接。Loras开始知道如何更好地把握自己在训练场上的状态、控制自己反复无常的脾气,本就出色的比试技能在训练者中越来越突出。两人的连接也在互相的深入了解中不断强化(尤其是配合方面),在这一阶段感情线被提出来作为重点。

接下来的故事将会发生在君临的比武大赛,一些在七大王国中隐藏的哨兵和他们的向导由此登场。(在这一阶段Stannis和他们的陈年往事有可能被提起,然后就是哨兵之间的争执嗯)后来Loras得到了骑士头衔,无法再留守在风息堡,头衔的变化也使得他们的相处不能再像以前一样密切,但向导与哨兵的连接强而稳定,以至于即使相隔遥远距离也能对彼此产生作用。

时间跳到Robert暴毙,Renly在一众家族的簇拥下打出高庭王旗号(其实是中间的剧情没有多想……)。获封彩虹护卫的Loras得以重新回到他身边,同时到来的还有同样是向导的高庭王后Margaery。Loras要解决如何在哨兵本能的占有欲和他与妹妹的亲情之间找到平衡的问题。而Renly也是头一次应对需要将自己的向导能力扩大化、以强化笼络各家族的状况。与Stannis的冲突使得向导红祭司出其不意使用可以在大范围内对个体施展的精神攻击——黑影杀死了Renly。

BE。

FIN。

(喂。

(没错就算是OOC到头了的中世纪哨兵AU我也要尊崇正剧向哈哈哈(揍


最后加上一点就是在这个设定里向导很少有能杀死哨兵的,这种意外/蓄意事件很少出现在我设定的这个世界里。也就是说,向导和哨兵在建立连接时没有这个顾虑,以及向导想杀人都直接动手(。)而非动用能力。向导在精神上出手大多为了控制(无法造成影响更为巨大的精神伤害),还有就是红祭司应该是这个故事里出现的最厉害的向导了……,因为她可以用黑影杀人嘛。目前来说设定内只有她一人可以使用向导的能力杀人。


要是有写手小伙伴帮我实现这个脑洞就好惹,不过我连RL小伙伴都找不到[蜡烛]x100

有想法的小伙伴酷爱来聊w

评论(7)
回到首页
© 鮮血幾何 | Powered by LOFTER