鮮血幾何

【翻译】Kingsman GQ British访谈(20150117)

原文地址:http://www.gq-magazine.co.uk/entertainment/articles/2015-01/16/the-kingsmen-in-conversation-colin-firth-and-taron-egerton

撰稿人:KITTY KNOWLES

译者:letusw(我)

 
 

The Kingsmen in conversation: Colin Firth and Taron Egerton

对话王牌特工:科林·费斯和塔伦·艾泽顿


                  科林·费斯在马修沃恩即将上映的特工电影Kingsman: The Secret Service中饰演了塔伦·艾泽顿的导师。GQ在谈话中得知了和迈克尔·凯恩爵士一起工作的体验,以及艾泽顿对他的第一件定制西装有着怎样的看法。         

 

关于身为/成为英伦标志

CF:我不会用英伦标志来形容任何一个人,但确实有很多你钦佩的人恰好来自英国。我认为这个标签是用来贴在那些出现率高、给大家留下过于深刻印象的人身上的。

TE:这个说法太讽刺了!我认为能被称为“英伦标志”的人具备优雅的举止、才华和谦逊的品质。这些都是我在自己的事业中追求的目标。

CF:我不会在任何事情上冒昧地给塔伦提出建议,他就像跟我合作过任何演员一样清楚自己的工作——他天生就有这样的领悟。他很有风度、非常谦虚,作为同事他对所有人都特别好。要是他不是那样一个人,要是他的行为不正派,我敢说我大概会出口干涉。但和很多人的认知有所不同的是,我们这一行的人大多自有分寸。

TE:我在拍摄过程中非常、非常感激的事情之一,就是科林实在是个好伙计——他从不会冒昧提建议,除非我先向他请教。这是他所做的、维持工作环境平衡的其中一件事。尽管作为演员我们表演风格之间的差距非常大——科林的风格多么成熟,而我的则多么青涩——但他的做法让我有了自信。

CF:但我们面临的问题并不是年龄的差距。如果塔伦某天过得不顺、遇到问题难以解决,我也会深有体会。不是因为我记得自己年轻时遇到过,而很可能是因为我不久前曾为此而烦恼。

对于我来说这还挺有趣的,54岁的我,跟一位25岁的演员以及迈克尔·凯恩爵士合作——我不清楚他的年纪,但他和我之间的年龄差距估计也差不多——而这次我们在一起工作了,一起坐在木头椅子上,一起喝塑料杯子里的茶,一起谈天,也基本一起接受工作指示。


关于风格

CF:我认为一套西装所产生的错觉之所以有所成效——要是你足够幸运能拥有一套穿在自己身上好看的西装的话——是因为你身上散发着那种风格。并不是西装促成的结果。我身上的效果出自他人之手;我们身上的效果都出自他人之手。作为演员我们靠自己的经验完成工作,而现在我们得到了这样一位非凡的裁缝师。是其他人做的设计,是其他人裁剪的西装,也是其他人丈量的尺寸。基本上你的工作仅仅是穿上它而已。事实是任何人穿上合适的衣服都很好看。合适的打扮会影响你的风格、举止。它会影响你的行为方式。

我非常享受穿着Kingsman的西装。Martin Nicholls——我们的裁缝师——是个天才。他做事非常严谨,你真的可以感觉到自己是在和一位大师打交道。但是对于我来说的一个非常重要的重大转折点是Tom Ford。他的西装很好看。那也是我第一次发现一套西装能给人带来多大的转变。

TE:我不敢说自己对时尚潮流有特别多的了解,但我此前从未穿过一件定制西装,并且我认为自己已经培养出了对它们的既定品味——尤其是那些被设计出来贴合你身体任一轮廓的西装。那感觉就好像它们嵌合在一起一样。你的确能感受到自己被力量所充实。

 
 

------------------------------------------------

第二次翻新闻稿,有好多不严谨的地方,以后再接再厉orzz

评论
热度(3)
回到首页
© 鮮血幾何 | Powered by LOFTER