鮮血幾何

【脑洞】Out of Sight

今晚继续每日一集Buffy the Vampire Slayer,发现S01E11“Out of Mind, Out of Sight”很有Dear Evan Hansen既视感。被所有人忽视的女生变成了隐形人,在学校里四处晃荡……一个超现实又非常现实的故事。

于是我在想是不是应该脑一个AU,处于社交金字塔底端的Evan,因为被所有人遗忘,在高中最后一年变成了隐形人,只能在学校里四处游荡。

他失踪后Heidi印了很多传单在街头和学校里发放,“你有听说吗我们学校有个男生失踪了”人们谈论了几天这件事,然而没过多久Evan就被所有人抛在脑后了。

于是有一天大麻嗑high了的Connor没有去教室上课,而是跑去学校的树林子里一个人静静的时候,他听到树林子有一个男孩在自言自语。事实上学校里的小情侣都说这片树林好像会闹鬼,但Connor不知道这个传言,他以为是自己嗑high了出现幻听,于是他忙不迭地跟“幽灵”说起话来。Evan起初惊讶于这个人们口中的不良少年不但没有被吓跑,而且还有耐心停下来跟一个凭空出现的声音对话,再加上Connor不知道他是谁、也不知道他在哪里,因此大胆地跟Connor聊起了天。Connor在学校也没有其他朋友,而这个“幽灵”不像其他同学一样把他当做疯子和精神病人,也不会像家里人一样用失望、遗憾的目光看着他,这让他在无望的生活中找到了一个突破口。

这之后Connor隔三差五会跑到树林里找“幽灵”,有时候“幽灵”也会去计算机室或者天台去找他。Connor听从“幽灵”的建议渐渐远离了大麻,虽然他的脾气依旧难以控制,但是在保持清醒的情况下至少不会太容易失控了。每当他遇到自己忍无可忍的事情时他就会去找“幽灵”倾述,而“幽灵”也会静静地听着,不把他的秘密告诉任何人。而“幽灵”则很少提及自己的事情,Connor问不出详情来也就不再追究。

但是有一天Connor意外发现了幽灵的秘密。他在废弃的计算机室里发现了“幽灵”的“巢穴”,一个草草铺就的床和一台被学校淘汰的旧电脑。电脑里存有几十封文档,他打开其中一封,开头写着“Dear Evan Hansen... ”,这个名字没有勾起Connor的任何回忆。他摇摇头,在床上拾起一个背包,背包里装着一些零碎玩意儿,但那副石膏护臂吸引了Connor的注意。这副石膏上面一个签名也没有,Connor评价说“这也太可悲了”。然后他突然想起开学第一天在走廊里撞见Jared Kleinman正在拒绝给一个男孩的石膏签名。这时Evan回来了,他看到Connor拿着自己的石膏护臂一脸恍然的样子慌了神。他并不想让Connor知道自己就是那个被所有人忽略的Evan Hansen,作为“幽灵”他至少可以拥有Connor这个朋友,要是Connor知道他是谁也许就不想再和这个处于金字塔更底层的人有牵扯了。

可是为时已晚,Connor听到了他的声息,转过头来问他这一切是怎么回事。而一切全都始于高四学年的第一天,Evan Hansen带着石膏护臂来学校,在他妈妈的嘱托下揣着马克笔收集签名。然而直到那一天的放学铃声响起,他的石膏上仍旧一个签名也没有。更糟糕的是,Evan发现自己不但走不出学校,而且还变成了隐形人。

就在他磕磕巴巴地解释的时候,Connor只问了一个问题:“我可以在你的石膏上签字吗?”

“你——你不需要……我是说这副石膏已经脱下来很久了。”

“呃。这上面一个名字也没有,就好像你一个朋友也没有一样,可是我已经是你的朋友了。”Connor从背包里找出马克笔,在石膏上唰唰写了占满整个侧面的大写的“CONNOR”。

“……谢谢。”

Connor抬起头,看到了站在自己面前的Evan。


评论(3)
热度(17)
回到首页
© 鮮血幾何 | Powered by LOFTER